Selasa, 02 Februari 2021

Bagaimana Memasak Kekinian Kue Bugis Merah Putih

Kue Bugis Merah Putih. Kue Bugis tepung ketan putih rasa strawberry Pengen coba rasa berbeda untuk kue Bugisnya, jadilah kue Bugis rasa strawberry. Apa yg paling membahagiakan selain menantikan hari kemerdekaan. Tidak ikut berjuang tapi harus semangat u/memperingati.

Kue Bugis Merah Putih Kue bugis tepung ketan putih ini memiliki cita rasa yang begitu manis, teksturnya kenyal dan cita rasanya begitu enak. Kue ini sangat pas disajikan dalam berbagai macam acara tertentu. Cara membuat kue bugis dari tepung ketan putih cukup mudah dan praktis. Netizen dapat Menghidangkan Kue Bugis Merah Putih dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkahnya. Beginilah cara masaknya.

Bahan-bahannya ialah Kue Bugis Merah Putih

  1. Kamu bisa 200 gr dari tepung ketan.
  2. Kamu dapat 1 sdm dari gula pasir.
  3. Kamu dapat Sejumput dari garam.
  4. Kamu bisa 1 sdm dari pewarna merah tua.
  5. Kamu dapat 150 ml dari air.
  6. Kamu bisa dari Unti kelapa (lihat resep).
  7. Kamu siapkan dari Pelengkap :.
  8. Kamu bisa dari Daun pisang.
  9. Kamu siapkan 30 ml dari minyak goreng.

Kue bugis tepung ketan putih ini memiliki cita rasa yang begitu manis, teksturnya kenyal dan cita rasanya begitu enak. Kue ini sangat pas disajikan dalam berbagai macam acara tertentu. Cara membuat kue bugis dari tepung ketan putih cukup mudah dan praktis. Cara Membuat Kue Bugis Ketan Putih.

Kue Bugis Merah Putih langkah-langkah

  1. Siapkan bahan ketan. Lalu tuang air yg telah dicamour pewarna. Tuang sedikit demi sedikit agak tidak terlalu lembek..
  2. Hentikan proses penambahan air ketika ketan sudah kalis & bisa dibentuk. Ambil sedikit adonan lalu isi dengan unti kelapa. Bentuk bulat. Untuk unti ada resepnya di link ya. (lihat resep).
  3. Bentuk pincuk daun pisang, tutup unti menggunakan daun pisang pincuk bagian atas. Lipat sisi kanan & kiri lalu sematkan diarea tengah..
  4. Kukus kue bugis di dalam kukusan yg telah dipanaskan selama 20 menit..
  5. Dann tara cantik ya. Ini kue bugisnya saya belah supaya keliahatan isi unti kelapanya yg cantik seperti warna bendera Indonesia..

Siapa yang tidak tahu rasa Kue Bugis Ketan Putih, rasanya manis gula merah, kenyal, dan bau daun pandan. Bagi yang suka kue Bugis Ketan Putih jenis ini, dan ingin membuatnya sendiri di rumah, berikut bahan-bahannya dan cara membuat kue bugis ketan putih : Bahan untuk Cara Membuat Kue Bugis Hari ini kita bikin Kue Bugis, pake tepung ketan putih aja ya. Soalnya ngga ada stok tepung ketan hitam, boleh dimix sebenarnya biar warnanya gelap. GampiiiiL banget yaa bikinnya, lembut dan uenaaaakkk. Btw, mbungkusnya ga susah yaa, cuma dibikin kerucut, trus masukkan kue bugisnya, lipat depan kiri kanan, sisanya dilipat trus diselipkan ke.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)