Roti no Ulen anti gagal lembut enak. Lihat juga resep Roti Manis Sosis & Pisang Cokelat Keju (No Ulen Dijamin Lembut) enak lainnya. Cara Membuat Roti Sobek termudah, tersimple, Tanpa Ulen & Timbangan Anti Gagal. Dengan Resep ini akan membantu kalian membuat Roti Sobek yg sgt Enak, Moist & Lembut dgn metode yg Sgt simple,.
Karena untuk membuat roti sobek sederhana ini tak perlu harus memiliki keahlian khusus untuk mengulen adonan. Resep Roti manis kasur/sobek tanpa ulen empuk, enak š. Masih gemeess dengan resep roti tanpa ulen kemarin hasil utak atik sendiri, sekarang nyoba dibikin roti kasur/sobek. Anda dapat Memasak Roti no Ulen anti gagal lembut enak dengan menggunakan 15 bahan dan 10 langkahnya. Beginilah cara masaknya.
Bahan-bahannya yaitu Roti no Ulen anti gagal lembut enak
- Kamu dapat dari Bahan A campurkan dan satukan:.
- Kamu bisa 600 gr dari tepung terigu protein tinggi (60 sdm tidak munjung).
- Kamu bisa 25 gr dari susu bubuk (3sdm).
- Kamu siapkan 2 gr dari garam(ujung sendok).
- Kamu bisa 75 gr dari gula pasir (4,5sdm).
- Kamu siapkan dari Bahan B campurkan dan satukan:.
- Kamu siapkan 125 ml dari air.
- Kamu siapkan 2 sdt dari gula pasir.
- Kamu siapkan 9 gr dari ragi.
- Kamu siapkan dari Bahan C :.
- Kamu bisa 250 ml dari susu cair.
- Kamu bisa 75 g dari mentega di cairkan (6,25 sdm).
- Kamu dapat 2 btr dari telur kocok lepas.
- Kamu bisa sesuai selera dari Isian: mesis, keju parut,.
- Kamu dapat dari Bahan olesan: 1 bh kuning telur + 2 sdm susu cair aduk rata.
Abis beneran lembut manja hehehe. sampe aku rekam video buat liatin lembutnya š. Dibikin roti kasur gini seratnya makin. Resep Roti Sobek Lembut, Empuk, Berserat, Tanpa Ulen, Simple Bangetš. Maaf ya judulnya kepanjangan, hehehe (efek terlalu excited) Alhamdulillaah., akhirnya berhasil juga bikin roti yang hasilnya memuaskan banget, berserat, dan gampang.
Roti no Ulen anti gagal lembut enak instruksinya
- Cairkan blue band dan dinginkan suhu ruang.
- Bahan A, B dan C campur jadi satu. Tidak usah diulen cukup tercampur gunakan centong nasi saja. Saat ini tekstur adonan masih berasa lembek. Jangan khawatir mmg demikian seharusnyaš.
- Diamkan adonan 45mnt dan tutup dgn kain bersih. Hingga adonan 2 kali lipat mengembang..
- Setelah 45 mnt kempiskan adonan. (Di tahap ini adonan dapat disimpan di kulkas bagian freezer jika dirasa blum mau diolah. Namun nnti jika mau diolah dikeluarkan dulu adonan 30 mnt sebelum di olah ke tahap selanjutnya). dan bagi adonan 35g atau sesuai selera. Lalu bentuk adonan sambil digiling atau di tekan2 dengan telapak tangan lalu bulatkan dan diulang bbrp kali lalu isi roti dgn selera masing2..
- Tekstur masih keadaan lembek sebelum membentuk oles tangan dgn minyak goreng atau bisa jg dgn taburan tepung terigu. Lakukan hal tersebut sampai adonan habis. Ditaruh di loyang sesuai keinginan. Saya menggunakan loyang tipis ukuran 30x30 cm.
- Setelah dibentuk dan dimasukan isian. Diamkan lagi selama 25mnt. Tutup dgn kain bersih. Agar adonan mengembang sempurna.
- Panaskan oven 10 mnt api sedang sebelum dipanggang. Setelah 25 mnt olesi dgn kuning telur yg sdh di campur susu cair dgn menggunakan kuas hingga rata keseluruh permukaan roti.
- Panggang dgn panas kurleb 180Ā°c selama 20 menit. Selama 10menit pertama rubah posisi loyang diputar. Agar matang merata..
- Setelah 20 menit keluarkan. Dan oleskan lagi dengan mentega keseluruh permukaan roti. Agar roti tetap lembut bagian atasnya..
- Bahan dasar tori ini bisa dibentuk disesuaikan keinginan. Bisa juga dibuat utk roti garlic chezee.
Lihat juga resep Roti sobek lembut oven tangkring enak lainnya. Jangan Lewatkan: Resep Kue Apem Kukus Gula Merah Empuk Menul dan Anti Gagal. Bagaimana bun, cukup mudah kan mengolah roti maryam sendiri di rumah? Resep Roti Maryam ini sudah di uji dan dicoba, hasilnya enak, empuk berserat dan super lembut. Si kecil pasti suka, dan cocok juga kalau dibuat untuk jualan.
EmoticonEmoticon