Bugis Thailand Isi Kacang Hijau. Resep Bugis Thailand isi kacang hijau. Kue kukus ini disebut Bugis Thailand dibentuk bulat-bulat dari bahan tepung ketan dan diisi dengan kacang hijau trus disiram dengan kuah santan. Bisa #jemput rejeki jadi bakulan rumahan, dikemas sesuai selera bisa kecil atau banyak saya.
Bubur kacang hijau, abbreviated Burjo is an Southeast Asia sweet dessert made from mung beans porridge with coconut milk and palm sugar or cane sugar. The beans are boiled till soft, and sugar and coconut milk are added. Lihat juga resep Bugis Thailand Isi Kacang Ijo enak lainnya. dapat Memasak Bugis Thailand Isi Kacang Hijau dengan menggunakan 19 bahan dan 6 langkahnya. Beginilah cara masaknya.
Bahan-bahannya adalah Bugis Thailand Isi Kacang Hijau
- Kamu bisa dari Bahan isi :.
- Kamu bisa 100 gr dari kacang hijau kupas, homemade.
- Kamu dapat 125 gr dari gula pasir (aslinya 100 gr).
- Kamu bisa dari Bahan saus :.
- Kamu bisa 200 ml dari santan dari 1 butir kelapa parut (saya santan instan+air).
- Kamu dapat 1/2 sdm dari tepung maizena.
- Kamu dapat 1/2 sdt dari garam.
- Kamu bisa dari Bahan sari pandan :.
- Kamu dapat 5 lembar dari daun pandan.
- Kamu siapkan 10 lembar dari daun suji.
- Kamu dapat dari (Saya : 2 genggam daun katuk).
- Kamu siapkan 75 ml dari air.
- Kamu siapkan dari Bahan Kulit :.
- Kamu dapat 250 gram dari tepung beras ketan putih.
- Kamu dapat 50 gr dari tepung tapioka.
- Kamu dapat 225 dari santan dari 1 butir kelapa.
- Kamu dapat dari (Saya pakai santan instan + air).
- Kamu siapkan 1/2 sdt dari garam.
- Kamu siapkan Beberapa lembar dari daun pisang untuk alas.
Resep Bugis isi kacang hijau. kue ini termasuk tradisi keluarga besarku. yg harus selalu ada disetiap acara besar. ibu yang biasa buat kue satu ini. saat ibuku tdk bisa membuatknya karena ibu saat itu sedang sakit, saya beranikan diri untuk membuatnya. alhamdulillah.tidak gagal itu yang. Blender santan dan kacang hijau sampai halus. Tambahkan garam, daun pandan dan gula pasir. Kulit : campur tepung ketan hitam dan putih, tepung sagu, garam dan gula pasir, aduk rata.
Bugis Thailand Isi Kacang Hijau instruksinya
- Cuci dan rendam kacang hijau selama 2 jam. Tiriskan airnya, tambahkan daun pandan. Kukus sampai empuk kira-kira 20 menit. Angkat, selagi masih panas haluskan..
- Tuang ke dalam wajan tambahkan gula pasir, jerang dalam api kecil hingga gula larut, aduk-aduk hingga kacang hijau jadi adonan yang bisa dibentuk. Angkat, bentuk bola-bola, jadi 30 buah. Sisihkan..
- Potong-potong daun pandan, siapkan daun katuk, tambahkan 75 cc air blender hingga halus. Saring air sari pandannya dan buang ampasnya..
- Didihkan 225 ml santan tambahkan garam. Angkat, biarkan dingin. Tambahkan sari pandan aduk rata. Campur tepung beras ketan dan tepung tapioka, masukkan santan sari pandan, aduk pake spatula atau pakai tangan hingga adonan bisa dipulung..
- Bagi adonan kulit jadi 30 buah. Ambil 1 bulatan pipihkan isikan bulatan kacang hijau. Rapatkan, bentuk bulat. Kukus selama 15 menit dalam dandang yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dan tutup panci yang dibungkus kain lap. Agar air kukusan tidak menetes ke kue. Angkat..
- Bahan Saus : didihkan santan, garam, aduk rata. Masukkan tepung maizena, aduk cepat. Angkat. Siramkan ke kue bugis. Sajikan 🤗😘.
Jenis kue basah tradisional ini sering juga disebut dengan kue bugis mandi karena ciri khas dari kue ini adalah dihidangkan bersama rendaman atau siraman saus santan yang kental. Selain dengan isian parutan kelapa, kacang hijau juga dapat menjadi pilihan untuk membuat kue putri mandi aneka warna dengan cita rasa yang enak. sebelumnya admin sudah berbagi Resep Cara Membuat Kue Bugis Ketan Hitam Lezat, kalau belum coba silahkan coba juga yang itu, kalau kali ini admin ingin berbagi Resep Cara Membuat Bugis Kacang Hijau Lezat, pastinya tidak kalah lezat dari yang sebelumnya. Berikut panduannya untuk anda. resep kue putri mandi isi kacang hijau Jenis kue basah tradisional ini Suka pun disebut yang dengannya kue bugis mandi lantaran ciri khas dari kue ini merupakan dihidangkan bersama rendaman ataupun siraman saus santan yng kental. Ambil kacang hijau yang sudah anda rendam tadi. Jika kacang hijau sudah seperti itu, anda bisa langsung mengangkatnya.
EmoticonEmoticon