•Rengginang• by Dapur Itha. Di pinggir jalan menuju rumah yang tiap sore ramai, saya kemudian bertanya. "Mau beli rengginang, Nek!
Anda dapat Menghidangkan •Rengginang• by Dapur Itha dengan menggunakan 4 bahan dan 8 langkahnya. Begini metode masaknya.
Bahan-bahannya ialah •Rengginang• by Dapur Itha
- Kamu bisa 1 liter dari . ketan.
- Kamu bisa 1 sendok makan dari . terasi.
- Kamu dapat Secukupnya dari . garam.
- Kamu siapkan 150 ml dari . air hangat.
•Rengginang• by Dapur Itha instruksinya
- Ketan direndam selama setengah jam..
- Setelah direndam, ketan dikukus setengah matang selama 15 menit..
- Campur air hangat, terasi dan garam..
- Campurkan ketan setangah matang dengan air terasi dan garam..
- Setelah tercampur rata, kukus kembali ketan hingga matang..
- Setelah ketan matang, bentuklah ketan bulat-bulat ditampah hingga habis..
- Setelah itu jemur rengginang selama 3-4 hari..
- 8. Rengginang siap digoreng dan disajikan..
EmoticonEmoticon