Roti Bunga Ulen Tangan. Resep Roti Smoked Beef Keju Mini (Tanpa Ulen). Buat mudik, buat yang di tinggal mudik juga. Resep masih pakai cookat (sudah modifikasi).
Roti berbentuk bunga, diproduksi dengan bahan-bahan berkualitas oleh tangan ahli , memberikan sensasi rasa gurih kombinasi jagung dan. Setelah sekian lama vacuum membuat roti, karena terbayang proses ulen yang cukup menyita waktu dan tenaga, akhirnya saya membuat roti lembut tanpa ulen ala Sangjin Ko. Baru-baru rasa teringin pula nak makan roti bun kaya pandan tapi bila mencari resepi roti bun kaya pandan tu, hmmm macam susah je nak buat. Kamu dapat Menghidangkan Roti Bunga Ulen Tangan dengan menggunakan 10 bahan dan 11 langkahnya. Beginilah cara masaknya.
Bahan-bahannya adalah Roti Bunga Ulen Tangan
- Kamu dapat 250 gr dari terigu cakra.
- Kamu siapkan 50 gr dari gula pasir.
- Kamu siapkan 1 sdt dari ragi instan.
- Kamu siapkan 2 sdm dari susu bubuk.
- Kamu dapat 1 butir dari telur.
- Kamu dapat 140 ml dari air es.
- Kamu siapkan 35 gr dari mentega/margarin.
- Kamu siapkan Sejumput dari garam.
- Kamu dapat dari Filling: margarin, gula palem, ovaltine bubuk.
- Kamu dapat dari Alternatif filling: selai coklat/ cinnamon/ garlic cheese, dll.
Jadi dari misi mencari resepi roti bun kaya pandan, daku beralih arah untuk resepi sweet bun lain yang lebih mudah dan simple. Masih edisi roti-rotian neh, kali ini saya share resep roti nanas yang masih tanpa ulen ya. Roti nanas ini saya buat beberapa hari yang lalu, hmmm lupa saya, beberapa minggu lalu mungkin, he he he. Ceritanya saya buat roti ini memang sengaja, buat bekal Sophie juga dan saya sedang ingin makan roti selai nanas.
Roti Bunga Ulen Tangan instruksinya
- Campur terigu, gula pasir, ragi instan, susu bubuk, telur dan air es dalam baskom. Aduk rata..
- Mulai uleni adonan, strech/tarik adonan berulang hingga adonan homogen (gula larut). Tambahkan margarin dan garam, uleni lagi..
- Uleni hingga adonan kalis elastis. Tandanya tidak mudah sobek dan permukaan lebih halus. Adonan mungkin masih sedikit lengket, gpp. Waktu menguleni kira2 30 mnt..
- Diamkan adonan 45 mnt, tutup dengan kain (proofing 1). Ciri adonan yg sudah siap bila ditekan jari tidak menutup bekas lubangnya..
- Bagi 4 adonan, bulatkan satu per satu. Siapkan loyang yg sudah dialasi kertas panggang..
- Giling tipis bulatan 1 (taburi terigu dulu atas bawah), letakkan di loyang. Tangkupkan piring di atasnya, tekan hingga bercetak. Cetakan ini jadi batas fillingnya..
- Olesi margarin, beri taburan gula palem dan bubuk ovaltine. Lapisan 1 selesai..
- Ulangi tahap diatas hingga 4 lapis. Tangkupkan piring lagi diatas lapis terakhir lalu iris melingkari piring hingga tercetak lingkaran..
- Letakan gelas kecil di tengah lingkaran lalu iris 4 bagian. 1/4 bagian dibagi 2 lagi. Lalu iris tengahnya dengan irisan lebih panjang. Putar adonan arah keluar 2 kali lalu tangkupkan ujungnya..
- Lakukan langkah diatas hingga selesai. Diamkan adonan 15 mnt (proofing 2)..
- Olesi dengan air susu/madu. Panggang dalam oven 170-180°C selama 15-20 mnt. Olesi selagi panas dengan margarin..
Roti berbentuk bunga, diproduksi dengan bahan-bahan berkualitas oleh tangan ahli , memberikan sensasi yang berbeda dengan rasa manis duren. Coklat Roti berbentuk bunga, diproduksi dengan bahan-bahan berkualitas oleh tangan ahli , memiliki rasa coklat yang nikmat, memberikan sensasi kenikmatan dalam setiap gigitan. Banyak pohon-pohon dan bunga-bunga cantik yang tumbuh di sana. Ada juga makanan khas Bandung yang bisa menggoyang lidah, serta pilihan oleh-oleh khas Bandung yang sangat beragam. Peuyeum Desain bunga adalah tren populer yang tidak akan pernah mati.
EmoticonEmoticon