Selasa, 16 Maret 2021

Resep: Kekinian Rengginang terasi

Rengginang terasi. Rengginang or ranginang is a kind of Indonesian thick rice cracker, made from cooked glutinous sticky rice and seasoned with spices, made into a flat and rounded shape, and then sun-dried. The sun-dried rengginang is deep fried with ample cooking oil to produce a crispy rice cracker. This cracker is quite different from other types of traditional Asian crackers such as the Indonesian krupuk.

Rengginang terasi Rengging.com menjual rengginang terasi dengan bahan yang berkualitas dan rasa yang enak. Pertama kali bikin rengginang terasi, rasanya gurih banget. Kalo ga ada terasi juga bisa diganti dengan ebi bubuk. dapat Memasak Rengginang terasi dengan menggunakan 5 bahan dan 4 langkahnya. Beginilah cara masaknya.

Bahan-bahannya adalah Rengginang terasi

  1. Kamu bisa 2 kg dari beras ketan/ 4 kobok klo d sunda,😁 rendam dlu 1 mlm.
  2. Kamu dapat dari Bumbu terasi:.
  3. Kamu bisa 1 sdm dari Terasi yg sudah dkukus.
  4. Kamu bisa dari Garam secukupny.
  5. Kamu bisa dari Air panas secukupny.

Bisa juga terasinya di skip kalau tidak mau bau. Jangan terlalu banyak menggunakan terasi karena rengginang akan terlalu cokelat Saat menekan rengginang diatas tampah, jangan ditek. Meskipun sering dianggap jajanan ndeso, kenyataannya penggemar rengginang tak pernah berkurang. Buktinya makanan yang satu ini masih bertahan hingga sekarang.

Rengginang terasi instruksinya

  1. Tiriskan beras ketan yg sudah direndam semalaman, lalu kukus hingga tanak,,, setelah itu angkat tuang ke baskom besar, siram dgn bumbu terasinya, aduk2 hingga rata, utk air dikira2 aj ya -/+ 1/2 gayung. Tuangny sedikit2 sambil diaduk. Lalu diamkn dlu 15 menit an hingga agak mengkel, baru kukus kembali hingga matang..
  2. Ambil sedikit2 dlu utk dcetak agar adonan tetap panas, klo sudah dingin jd keras soalny.. Cetaknya g harus pke cetakn ya optional ja, klo aq bkin dri bambu diikat jd bulet gtu biar rata bentukny,😁,, alass cetakny pke daun yg dioles minyak,, utk ceyaknny dcelupin dlu ke aer biar g nempel.. cetakny jgn ditekan kenceng ya nanti jdiny keras, cetak senempelny nasi satu sama lainny ja..😊.
  3. Tata di wadah buat jemurny, aq pke ayakan gede biar muat 1 tempat.. lakukn trus sampai habis...
  4. Lalu jemur hingga benar2 kering.. dan siap digoreng. Utuk hasil yg sudh dgorengny aq lupa g nyisain,😅😅 maklum buru2 dipacking buat dianterin ke yg pesan..😁😁.

Anda yang ingin menyantap rengginang saat ini bisa membelinya dalam keadaan matang atau mentah. Tetapi kalau kepingin sendiri, ada resep rengginang terasi udang yang bisa dicoba. Rengginang dengan rasa terasi sudah tidak asing lagi di lidah pecinta makanan ringan atau cemilan tradisional. Rengging.com menjual rengginang terasi dengan bahan yang berkualitas dan rasa yang enak. Makanan insyaAlloh aman dari virus karena dijual dalam keadaan mentah digoreng sendiri oleh pembeli, sehingga menjaga kebersihan dan kesehatan kita.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)