Kamis, 04 Maret 2021

Resep: Enak Krupuk ketan manis kolontong

Krupuk ketan manis kolontong. Setelah ketan dikukus hingga melunak, lalu angkat dan campurkan dengan kelapa parut hingga tercampur rata. Krupuk ketan manis kolontong. tepung ketan, garam, kelapa, gula merah Chiensyn Kuliner. Lihat juga resep Ikan asin kerupuk manis pedas enak lainnya.

Krupuk ketan manis kolontong Lalu dimasak proses selanjutnya dilakukan penumbukkan biar menjadi halus. Setelah itu barulah di campurkan dengan gula pasir serta gula aren aduk hingga benar-benar tercampur rata. Rasanya yang renyah dan manis akan membuat ketagihan untuk memakannya. Kalian dapat Membuat Krupuk ketan manis kolontong dengan menggunakan 4 bahan dan 5 langkahnya. Begini metode masaknya.

Bahan-bahannya ialah Krupuk ketan manis kolontong

  1. Kamu dapat dari tepung ketan.
  2. Kamu bisa dari garam.
  3. Kamu bisa dari kelapa.
  4. Kamu bisa dari gula merah.

Kolontong ini terbuat dari beras ketan dan gula aren asli yang membuat rasa manisnya pas dan menyehatkan. Kolontong ini menjadi oleh-oleh khas tanah priangan dan banyak ditemui di daerah Tasikmalaya, Ciamis, Sumedang, Garut dan Bandung. Makanan ini akan kita temui di daerah Banten, Cianjur, Sukabumi, Bandung dan kawasan lain di Jawa Barat. Selain rasanya manis dan sedap, kolontong juga dapat dijadikan makanan ringan sebagai teman untuk kopi.

Krupuk ketan manis kolontong langkah-langkah

  1. Kukus ketan.
  2. Lalu angkat di campur kelapa parud.
  3. Tumbuk sampai kalis / matang.
  4. Taroh di alas plastik beberin pake botol.
  5. Potong kecil2 ukuran jari lalu jemur klo sudah kering di goreng pake batu pasir yg terahir di aduk pake gula merah.

Biasanya orang Sunda membuat Kolontong semasa cuti besar seperti Hari Raya, perayaan, dan acara lain. Kolontong adalah Makanan Khas Indonesia Yang berasal dari Daerah Sunda Jawa Barat Makanan ini akan dapat kita Jumpai Didaerah Banten, Cianjur, Sukabumi, Bandung Dan Daerah Lainnya di Jawa Barat Selain Rasanya yang Manis dan Renyah Kolontong juga bisa dijadikan makanan Snack sebagai teman untuk minum kopi. Biasanya masyarakat Sunda membuat Kolontong disaat hari-hari besar Seperti Lebaran. Kolontong adalah Makanan Khas Indonesia Yang berasal dari Daerah Sunda Jawa Barat. Makanan ini akan dapat kita Jumpai Didaerah Banten, Cianjur, Sukabumi, Bandung Dan Daerah Lainnya di Jawa Barat.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)