RENGGINANG / KRECEK 3 RASA. Lihat juga resep Rengginang nasi sisa enak lainnya. Rengginang merupakan salah satu makanan tradisional khas nusantara yang sudah dikonsumsi sebagai makanan ringan maupun makanan utama sejak lama. Pada awalnya merupakan makanan yang dibuat dari sisa nasi yang tidak habis, dan daripada terbuang sia-sia makanan tersebut dikeringkan dengan dijemur lalu digoreng sehingga.
Dalam pada itu, di beberapa tempat di Jawa Barat dikenal pula penganan berbentuk serupa namun dengan bahan dasar singkong atau gaplek, yang disebut renggining. Rangginang dapat digoreng tanpa diberi bumbu maupun rasa, asin atau manis. Deskripsi Rengginang mentah asli ketan - k. hitam bawang. Anda dapat Memasak RENGGINANG / KRECEK 3 RASA dengan menggunakan 5 bahan dan 4 langkahnya. Beginilah cara masaknya.
Bahan-bahannya adalah RENGGINANG / KRECEK 3 RASA
- Kamu siapkan 3 cup dari ketan putih.
- Kamu siapkan 2 siung dari bawang putih (haluskan).
- Kamu dapat 1 sdt dari terasi masak (haluskan).
- Kamu siapkan 2 sdm dari gula pasir.
- Kamu dapat secukupnya dari garam.
Deskripsi Rengginang mentah asli ketan - Bawang Rengginang mentah khas bogor. Kemudian untuk rengginang manisnya yaitu coklat. Menurut kita, dari semua rasa yang diatas, semuanya enak dan garing. Cocok banget untuk dijadiin cemilan kapanpun.
RENGGINANG / KRECEK 3 RASA langkah-langkah
- Cuci bersih ketan putih, rendam selama 20 menit. kukus seperti biasa sampai matang.
- Ketan yang sudah matang diamkan sampai hangat (jangan sampai dingin karena nanti akan terlalu lengket) campur dengan garam lalu bagi menjadi 3, bagian A campur dengan gula pasir untuk rengginang manis, bagian B campur dengan terasi untuk renggnang rasa terasi, bagian C campur dengan bawang putih untuk rengginang rasa bawang..
- Aduk rata pada masing-masing bagian, cetak kecil-kecil pada tutup gelas. Jemur di terik matahari sampai benar-benar kering..
- Goreng rengginang pada minyak panas di api sedang. Rengginang kriuk tiga rasa siap untuk dinikmati. Kalau mau simpan di toples tunggu dingi dulu yaaa baru ditutup..
So far, favorit kita tetap yang manis sih. Garam secukup rasa; Pewarna kuning, hijau dan merah biru pun boleh; Sedikit kapur yg dicampur dengan sedikit air; Cara menyediakan dan memasak: Rendam pulut dengan air, kira-kira satu jam. Masukkan dlm loyang, letak air paras pulut jer. Download Kumpulan Suara Walang Kecek Untuk Masteran Burung disini - Tak hanya suara burung kicau saja, suara binatang lain juga dapat digunakan untuk variasi masteran burung termasuk Walang kecek.
EmoticonEmoticon