Selasa, 27 April 2021

Cara Memasak Kekinian Nasi tutug opak

Nasi tutug opak. Sambal Jando dan Sangu Tutug Opak Khas Priangan Timur. Di tempat ini ada masakan rumahan khas Priangan Timur. Nasi tutug opak yang enak disantap dengan sambal jando dan ditutup dengan es cendol.

Nasi tutug opak Nasi tutug opak yang enak disantap dengan sambal jando dan ditutup dengan es cendol. Menikmati masakan Sunda di Kota Bandung sudah biasa. Tetapi di tempat ini ada sajian autentik Priangan. Anda dapat Menghidangkan Nasi tutug opak dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkahnya. Begini metode masaknya.

Bahan-bahannya yaitu Nasi tutug opak

  1. Kamu bisa 3 centong dari nasi.
  2. Kamu dapat 6 keping dari opak.
  3. Kamu siapkan 4 siung dari bawang merah.
  4. Kamu bisa 4 cm dari kencur.
  5. Kamu dapat 2 buah dari cabai.
  6. Kamu bisa secukupnya dari Garam.
  7. Kamu bisa Sejumput dari kaldu ayam.

Nasi tutug opak merupakan makanan sarapan yang biasa kami makan bila sudah bosan dengan nasi putih. Bumbu nasi tutug opak ini sama dengan tutug oncom, yang membedakannya hanya oncom dan opaknya saja. Resep bumbu nasi tutug ini dari nenek saya. Beliau selalu membuatnya bila melihat kami sudah bosan dengan nasi putih biasa.

Nasi tutug opak instruksinya

  1. Bakar bawang, cabai, dan kencur sampai masak. Dengan api kecil.
  2. Ulek bawang, cabai, kencur. Kasih garam. Lalu masukan kepingan opak sampai tercampur.
  3. Masukan nasi, aduk2. beri sejumput kaldu (saya sedikit saja menggunakan kaldu ayam, agar rasa bawangnya keluar). Apabila kurang asin, tinggal tambahkan lg garam. Aduk rata hingga rasanya pas..

Nasi "Tutug Opak" Opaknya Asli Produk Conggeang, neundeun beja keur bejakeuneun Menurut cerita Ibu saya, menu nasi tutug adalah menu andalan yang dibuat oleh alm. Emak ketika keadaan gawat darurat terjadi. Maksud gawat darurat di sini adalah ketika lauk sebagai teman nasi tidak ada, selain tidak ada bahan untuk diolah juga karena tidak ada uang untuk membelinya. Mungkin masih banyak yang belum pernah mendengar mengenai Nasi Tutug Oncom. Hidangan yang berasal dari Tasikmalaya ini merupakan campuran dari nasi dan juga olahan kedelai alias oncom.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)