Kue Bugis Ketan Putih. Kue Bugis tepung ketan putih rasa strawberry Pengen coba rasa berbeda untuk kue Bugisnya, jadilah kue Bugis rasa strawberry. Hari ini kita bikin Kue Bugis, pake tepung ketan putih aja ya. Soalnya ngga ada stok tepung ketan hitam, boleh dimix sebenarnya biar warnanya gelap.
Kue Bugis tepung ketan putih rasa strawberry. Pengen coba rasa berbeda untuk kue Bugisnya, jadilah kue Bugis rasa strawberry. Kue ini sangat pas disajikan dalam berbagai macam acara tertentu. dapat Membuat Kue Bugis Ketan Putih dengan menggunakan 7 bahan dan 8 langkahnya. Begini metode masaknya.
Bahan-bahannya adalah Kue Bugis Ketan Putih
- Kamu siapkan 350 gr dari tepung beras ketan putih.
- Kamu siapkan 3 sdm dari gula pasir.
- Kamu dapat 1/2 sdt dari garam.
- Kamu siapkan 1/4 sdt dari vanili bubuk.
- Kamu siapkan 100 ml dari santan hangat (50 ml kara + 50 ml air panas).
- Kamu bisa 100 gr dari kentang rebus, haluskan.
- Kamu dapat 2 sdm dari minyak goreng.
Cara membuat kue bugis dari tepung ketan putih cukup mudah dan praktis. Di bawah ini kami sajikan resep dan cara membuat kue bugis tepung ketan putih. Cara Membuat Kue Bugis Ketan Putih. Siapa yang tidak tahu rasa Kue Bugis Ketan Putih, rasanya manis gula merah, kenyal, dan bau daun pandan.
Kue Bugis Ketan Putih langkah-langkah
- Dalam wadah, campurkan tepung beras ketan gula pasir garam dan vanili bubuk. Aduk rata.
- Masukan kentang halus, aduk perlahan sampai adonan tercampur semua. Lalu uleni dengan tangan.
- Tuangi santan sedikit demi sedikit sampai adonan kalis (santan jangan langsung dimasukan semua, takutnya adonan menjadi terlalu lembek). Masukan minyak goreng nya uleni lagi sampai kalis.
- Ambil sedikit adonan, bulatkan lalu pipihkan. Beri isian unti kelapa. Kemudian tutup dan bulatkan kembali. Masukan kedalam mangkuk cetakan (saya cetakan kue talam). Kalo ga ada cetakan bisa langsung dikukus dialasi daun pisang yg telah diolesi minyak goreng.
- Panaskan kukusan. Kukus kue selama 15-20 menit. Setelah hangat bungkus dengan daun pisang yg telah diolesi minyak goreng supaya ga lengket. Maaf ada foto yg ngeblur 🙈.
- Siap dinikmati 😍.
- Setelah semalaman di kulkas (karena saya buatnya sore) teksturnya masih lembut dan kenyal banget mirip2 kue moci 😍 padahal baru keluar dari kulkas.
- Selamat mencoba.
Kue bugis ketan putih. foto: Instagram/@seriminaskitchen. Cara membuat kue bugis ketan: Ambil adonan kulit kue bugis ketan, pipihkan dan beri isi kue bugis ketan lalu bentuk bulat agak pipih. Resep dan cara pembuatan kue bugis ketan sangat mudah juga dapat dibuat dengan menggunakan bahan dasar ketan putih ataupun ketan hitam hitam karena akan tetap menghasilkan rasa kue yang sama-sama enak hanya saja memiliki perbedaan warna. Kue basah yang satu ini tentu saja dapat mengganjal perut anda yang sedang lapar karena dapat mengenyangkan. Kue bugis ketan adalah kue basah yang terbuat dari bahan dasar tepung beras ketan yang diolah kemudian bagian dalamnya biasa diisi dengan gula merah dan kelapa parut.
EmoticonEmoticon