Minggu, 02 Mei 2021

Tutorial Membuat Yummy Paria Kambu Khas Bugis (Pare Isi Bersantan) | Resep Manek Wawa

Paria Kambu Khas Bugis (Pare Isi Bersantan) | Resep Manek Wawa. Lihat juga resep Paria Kambu Khas Bugis (Pare Isi Bersantan) Lihat juga resep Paria Kambu Khas Bugis (Pare Isi Bersantan)

Paria Kambu Khas Bugis (Pare Isi Bersantan) | Resep Manek Wawa Kamu dapat Memasak Paria Kambu Khas Bugis (Pare Isi Bersantan) | Resep Manek Wawa dengan menggunakan 22 bahan dan 8 langkahnya. Begini metode masaknya.

Bahan-bahannya adalah Paria Kambu Khas Bugis (Pare Isi Bersantan) | Resep Manek Wawa

  1. Kamu siapkan 1 buah dari pare ukuran besar.
  2. Kamu bisa dari Bahan Isian.
  3. Kamu bisa 1 buah dari kelapa, parut, sangrai.
  4. Kamu dapat 4 siung dari bawang merah.
  5. Kamu dapat 3 siung dari bawang putih.
  6. Kamu siapkan 2 sdm dari udang kering (udang segar lebih nikmat secukupnya).
  7. Kamu bisa 1 buah dari telur.
  8. Kamu dapat 1/2 sdt dari merica bubuk.
  9. Kamu dapat 1/2 sdt dari garam.
  10. Kamu siapkan 1/4 sdt dari gula pasir.
  11. Kamu bisa dari Bahan Kuah.
  12. Kamu dapat 600 ml dari santan (2 santan instan @65 ml + air).
  13. Kamu bisa 2 buah dari kemiri.
  14. Kamu siapkan 5 siung dari bawang merah.
  15. Kamu siapkan 4 siung dari bawang putih.
  16. Kamu siapkan 1 ruas dari kunyit.
  17. Kamu bisa 1 buah dari serai, memarkan.
  18. Kamu bisa 1 ruas dari lengkuas, memarkan.
  19. Kamu bisa 2 lembar dari daun salam.
  20. Kamu dapat 1/2 sdt dari merica bubuk.
  21. Kamu dapat secukupnya dari Garam.
  22. Kamu dapat secukupnya dari Gula pasir.

Paria Kambu Khas Bugis (Pare Isi Bersantan) | Resep Manek Wawa langkah-langkah

  1. Siapkan isian pare: rendam udang kering dalam air mendidih hingga lunak. Kalau pakai udang segar tidak perlu, cukup kupas kulit udang dan cuci bersih. Haluskan agak kasar udang kering, bawang merah dan bawang putih. Mamake lebih suka pakai ulekan..
  2. Campur bumbu isian dengan kelapa sangrai, telur, merica, garam dan gula pasir. Aduk rata..
  3. Potong-potong sekitar 2 cm pare yang telah dicuci. Buang bijinya. Rebus dalam air mendidih yang telah ditambahkan sedikit garam. Masak hingga setengah matang. Angkat. Tiriskan.
  4. Berikan isian ke dalam lubang pare. Padatkan..
  5. Haluskan kemiri, kunyit, bawang putih, dan bawang merah. Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas dan daun salam hingga harum..
  6. Masukkan santan. Aduk rata hingga mendidih..
  7. Masukkan pare isi ke dalam kuah. Aduk pelan-pelan, jangan terlalu sering dibolak-balik parenya agar isian tidak keluar..
  8. Masukkan merica, garam dan gula pasir. Tes rasa. Tunggu hingga kuah agak kental sambil sekali-sekali diaduk. Matikan api. Siap dihidangkan..


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)