Minggu, 02 Mei 2021

Resep: Viral Kue Tradisional LADU

Kue Tradisional LADU. Kuliner yang memiliki tekstur hampir seperti dodol dan sejenisnya ini memiliki rasa yang lembut dan manis. Makanan ini tidak hanya ada di India, di Indonesia pun juga ada, terutama di Garut. Resep Cara Membuat Kue Ladu Ketan Enak - Kuliner khas Sulawesi seperti resep kue ladu ketan tentu bisa jadi salah satu pilihan sajian kudapan untuk keluarga sehari-hari.

Kue Tradisional LADU Tekstur makanan ini agak kasar dan jika digigit kenyal mirip dodol namun sensasinya berbeda dan inilah yang membuat ladu makanan tradisional khas yang pertama dipopulerkan oleh masyarakat Malangbong Garut ini benar-benar khas. Kue putu merupakan kue tradisional yang ditengahnya berisi gula jawa lalu ditaburi dengan parutan kelapa. Bahan dari kue ini adalah gula jawa, parutan kelapa dan tepung beras yang berbutir kasar. Kalian dapat Mempersiapkan Kue Tradisional LADU dengan menggunakan 5 bahan dan 8 langkahnya. Begini metode masaknya.

Bahan-bahannya ialah Kue Tradisional LADU

  1. Kamu siapkan 1 kg dari ketan putih.
  2. Kamu siapkan 500 gr dari gula merah.
  3. Kamu bisa 3 gls dari air.
  4. Kamu siapkan 2 lbr dari gula pasir.
  5. Kamu siapkan 3/4 kg dari kelapa parut.

Kue ini memiliki ciri khas bunyi yang dari penjualnya. Kemudian yang diproduksi secara tradisional setiap hari oleh individu masyarakat Kampung Perak sekitar Pasar Pariaman, mencetak dengan memakai cetakan bentuk/profil berpariasi menurut keinginan masing-masing pencetak dan cetakan ini dapat dibeli di pasar, proses cetakan seperti ini disebut dengan nama populernya "Kue Ladu". MerahPutih Kuliner - Kue Ladu Manado sepertinya menjadi teman yang paling pas untuk menemani waktu bersantai anda saat menikmati hari libur seperti ini dengan secangkir kopi. Kue Ladu khas dari daerah Manado ini dibuat dengan bahan utama ketan yang enak pasti cocok jika disandingkan dengan secangkir kopi.

Kue Tradisional LADU instruksinya

  1. Bersihkan Beras ketan.
  2. Sangrai beras ketan sampai kering dan warna menguning keemasan.
  3. Blender beras ketan dan saring sehalus mungkin. Butiran yg masih besar diblender lagi.
  4. Rebus gula merah, air dan daun pandan sampai larut, saring.
  5. Sangrai kelapa parut dengan api kecil sampai kering dan warnanta kekuningan kekuningan, dinginkan dan blender sampai halus.
  6. Campurkan ketiga bahan tersebut di atas wajan, sisakan beberapa sendok tepung beras untuk taburan. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga adonan tidak lengket ke wajan.
  7. Cetak dan gulingkan ke atas tepung beras. Bentuk bebas..
  8. Ladu siap disajikan.

Kue dan Cookies, kue kering, kue tradisional, Resep. Renyah, Garing & Gurihnya Pie Mangga. Buah, mangga, Pastry, Pie dan Tarts, Resep. Kumpulan Resep Kambing Spesial Enak Empuk Mudah Untuk Idul Adha.. cara buat jajan ladu dari tepung ketan khas mojokerto jawa cara buat jajan ladu dari tepung ketan khas mojokerto maps


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)