Rabu, 16 Juni 2021

Tutorial Memasak Sempurna Misro Singkong Isi Gula Merah. Gurih Dan Manis

Misro Singkong Isi Gula Merah. Gurih Dan Manis. Misro merupakan nama singkatan yang diberikan oleh orang sunda yaitu amis dijero. Amis yang dimaksud adalah berasal dari basa sunda yang artinya manis. Makanan ini biasanya berbentuk bulat sedikit pipih yang didalamnya terdapat gula merah yang diiris halus.

Misro Singkong Isi Gula Merah. Gurih Dan Manis Bahan dari misro ini adalah singkong yang diparut halus lalu dicampur dengan gula merah. Misro sendiri merupakan kependekan dari amis dijero. Amis dijero sendiri dalam bahasa Indonesia adalah manis didalam, ya karena ketika kita menggigit misro ini kita akan merasakan citarasa manis dari gula merah yang leleh didalamnya. Kamu dapat Mempersiapkan Misro Singkong Isi Gula Merah. Gurih Dan Manis dengan menggunakan 5 bahan dan 6 langkahnya. Beginilah cara masaknya.

Bahan-bahannya adalah Misro Singkong Isi Gula Merah. Gurih Dan Manis

  1. Kamu dapat 700 gr dari singkong parut.
  2. Kamu dapat 120 gr dari kelapa parut.
  3. Kamu siapkan 1 sdt dari garam.
  4. Kamu bisa 2 sdm dari tepung sagu tani.
  5. Kamu siapkan dari Isian: Gula merah sisir secukupnya.

Lelehan legit gulanya makin terasa saat masih hangat. Misro itu ada singkatannya sahabat, istilah kerennya amis jero. Amis bahasa sundanya manis, sehingga manisnya didalam jika dibahasa Indonesiakan. Misro adalah makanan khas dari Jawa Barat yang terbuat dari parutan singkong yang bagian dalamnya diisi dengan gula merah kemudian digoreng, karena itulah dinamai Misro yang merupakan kependekan dari amis di jero (bahasa Sunda, artinya: manis di dalam).

Misro Singkong Isi Gula Merah. Gurih Dan Manis instruksinya

  1. Dalam wadah, campur kelapa parut, singkong parut, sagu dan garam aduk rata.
  2. Siapkan plastik, ambil sedikit adonan, pipihkan dengan sendok.
  3. Kemudian tengahnya beri isian gula merah sisir secukupnya.
  4. Tutup adonan bentuk bulatkan, hingga adonan habis.
  5. Panaskan minyak, goreng dengan api sedang hingga kekuningan matang.
  6. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Bentuknya bulat dan makanan ini enak disantap saat hangat. Ambil adonan singkong secukupnya lalu bentuk pipi dan isilah dengan gula merah iris (lakukan seterusnya hingga adonan habis). Goreng adonan singkong tadi kedalam minyak panas, gunakan apu sedang. Goreng hingga matang dan berubah warna jadi keemasan, angkat dan tiriskan. Taruh diatas piring dan Misro siap dinikmati.


EmoticonEmoticon