Rabu, 23 Januari 2019

Cara termudah untuk Memasak Enak Cah Kangkung

Cah Kangkung. Cah Kankung is of Chinese origins and otherwise known as water spinach, kangkung gets stir fried with sweet soybean sauce, huge slices of garlic, bird's-eye chili and shrimp paste to take it from a lower class civilian dish to a middle class touch of spice. Kangkung belacan or cah kangkung terasi is a Malaysian and Indonesian stir-fried water spinach seasoned with shrimp paste (belacan or terasi in Malay and Indonesian). It is a popular vegetable dish in Maritime Southeast Asia.

Cah Kangkung Sehingga, menghasilkan kangkung dengan batangan yang besar dan renyah. Nah, itulah beda olahan cah kangkung, plecing kangkung, dan tumis kangkung yang harus kita tahu biar gak salah pesan. Kamu paling suka yang mana, nih? Netizen dapat Mempersiapkan Cah Kangkung dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkahnya. Begini metode masaknya.

Bahan-bahannya ialah Cah Kangkung

  1. Kamu bisa dari kangkung.
  2. Kamu bisa dari bawang putih.
  3. Kamu bisa dari bawang merah.
  4. Kamu siapkan dari tomat.
  5. Kamu bisa dari air.
  6. Kamu bisa dari garam.
  7. Kamu dapat dari gula pasir.
  8. Kamu bisa dari lada bubuk.
  9. Kamu siapkan dari pecin.
  10. Kamu bisa dari royco.

Resep cah kangkung ada banyak, salah satu resep favorit yang bisa anda coba adalah tumis kangkung terasi. Masakan ini merupakan salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia. Masakan ini sangat nikmat, mudah sekaligus murah meriah. Ketika menumis kangkung sederhana, tidak diperlukan saus, hanya mengandalkan gula, garam atau penyedap rasa.

Cah Kangkung instruksinya

  1. Basuh kangkung sampai bersih kemudian potong sesuai selera.
  2. Iris bawang merah, bawang putih, dan tomat.
  3. Siapkan wajan masukan secukupnya minyak, nyalakan kompor, setelah minyak panas masukan irisan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum.
  4. Masukan kangkung dan irisan tomat aduk sebentar, masukan bumbu garam, gula, pecin, lada bubuk, royco, dan air, aduk hingga sedikit layu.
  5. Cicip rasanya jika ada yang kurang tambahkan bumbu.
  6. Cah kangkung siap di hidangkan.

Sedangkan untuk cah kangkung, ada beberapa saus yang digunakan seperti kecap asin, kecap ikan, kecap. Resep Tumis Kangkung enak sederhana tentunya gampang, cepat dan praktis proses pembuatannya. Masakan tumis atau biasa disebut Cah memang perlu cepat dalam pengolahannya karena kalau kelamaan bisa layu sayurannya. Walaupun cepat tentunya harus diperhatikan pula komposisi bumbu masaknya sehingga nantinya tumisan yang dihasilkan tidak layu serta bumbunya tetap terasa. Tumis kangkung sering menjadi salah satu menu sayur favorit di berbagai rumah makan.


EmoticonEmoticon