Senin, 28 Januari 2019

Resep: Sempurna Rengginang

Rengginang. Rengginang or ranginang is a kind of Indonesian thick rice cracker, made from cooked glutinous sticky rice and seasoned with spices, made into a flat and rounded shape, and then sun-dried. The sun-dried rengginang is deep fried with ample cooking oil to produce a crispy rice cracker. This cracker is quite different from other types of traditional Asian crackers such as the Indonesian krupuk.

Rengginang Thou I translated into glutinous rice crispy, it doesn't have the same texture and taste as the North American rice crispy square which is chewy (due to marshmallow added) and sweet. After drying, prepare a skillet and heat the oil and fry rengginang until cooked, then remove and drain. Enter rengginang already fried into jars to keep them crisp. Anda dapat Menghidangkan Rengginang dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkahnya. Beginilah cara masaknya.

Bahan-bahannya ialah Rengginang

  1. Kamu bisa 2 kg dari Beras ketan putih.
  2. Kamu siapkan dari Bumbu halus:.
  3. Kamu siapkan 6 siung dari Bawang putih.
  4. Kamu dapat 2 kotak kecil dari Terasi.
  5. Kamu siapkan 2 sdm dari Garam.
  6. Kamu dapat 1 sachet dari vetsin/bila suka.
  7. Kamu siapkan 1 sachet dari royco.
  8. Kamu siapkan Secukupnya dari air hangat.

Rengginang or ranginang is a kind of Indonesian thick rice cracker, made from cooked glutinous sticky rice and seasoned with spices, made into a flat and rounded shape, and then sun-dried. The sun-dried rengginang is deep fried with ample cooking oil to produce a crispy rice cracker. Cerita pertama kali anak -anak datang ke PSBB (Pondok Sementara Belajar Bersama) kasian barang - barang bambang di bawa pemulug, bagaimana dengan vega dan vi. Rengginang is one of Indonesian traditional food made from glutinous rice ingredient white or black, generally in the form of a circle of a certain size, taste sweet or savory, and have a crisp texture.

Rengginang langkah-langkah

  1. Siapkan bahannya. Cuci bersih beras ketan kemudian rendam dlm air selama 3 jam. Tiriskan airnya..
  2. Panaskan dandang kemudian kukus beras ketan sampai setengah matang. Kukus juga terasinya..
  3. Angkat dan taruh dlm wadah. Uleg bumbu halus kemudian beri air hangat secukupnya..
  4. Kemudian campur dgn beras ketan tdi. Aduk sampai benar benar rata. Kukus kembali sampai matang..
  5. Setelah matang, Angkat dan siap dicetak. Ambil beras ketan sejumput tangan, bentuk bulat pipih dan agak cekung kedlm. Lakukan sampai selesai. Klo utk mencetak bisa juga sesuai selera. Kemudian jemur di terik matahari sampai kering disatu sisinya. Dan balik lgi biar kering merata. Biasanya klo cuaca bagus, cukup dijemur 2 hari..
  6. Utk menggorengnya: panaskan minyak goreng agak banyak dlm wajan. Harus benar benar panas. Masukkan 2/3 biji rengginang, aduk aduk dgn sutil sampai mengembang dan kuning keemasan. Bolak balik..
  7. Angkat dan tiriskan minyaknya. Tunggu uap panas hilang dan siap masuk toples..

Rengginang is a kind of thick cracker made from glutinous rice is dried by drying in the sun and then fried in hot cooking oil in significant amounts. Somewhat different from other types of crackers which are generally made from mashed dough ingredients such as tapioca starch or grain collisions melinjo, rengginang not be destroyed so that the. Definition of rengginang in the Definitions.net dictionary. EYANG adalah Cemilan Unik, beasal dari makanan tradisional yang di hadirkan untuk menemani kamu yang gaul aktif, kreatif, setiap hari


EmoticonEmoticon