Sabtu, 30 Maret 2019

Tutorial Mempersiapkan Viral Opak singkong

Opak singkong. Opak singkong Enyong Khas Wonosobo,Jawa tengah. Menerima pesanan Grosir dan Eceran dalam bentuk Mentah ataupun Matang. pengambilan dalam Jumlah banyak bisa Nego harga langsung. Kami adalah Produksi langsung Opak singkong dari Wonosobo yang sudah berpengalaman dalam pembuatan Opak singkong dan sudah.

Opak singkong Salah satu varietasnya adalah singkong manggu, yang memang kerap digunakan sebagai bahan dasar Keripik Singkong. Pengalaman membuat opak itu kemudian saya praktekan ketika saya sudah sekolah menengah, waktu itu disebut SMP. Ketika mengikuti pelajaran ketrampilan memasak, maka salah satu yang saya buat adalah opak singkong. dapat Menghidangkan Opak singkong dengan menggunakan 6 bahan dan 8 langkahnya. Beginilah cara masaknya.

Bahan-bahannya adalah Opak singkong

  1. Kamu bisa 1 kilo dari ubi singkong.
  2. Kamu dapat 1 sdt dari ketumbar.
  3. Kamu dapat 3 siung dari bawang putih.
  4. Kamu dapat 5 biji dari cabe rawit.
  5. Kamu siapkan 1 sdt dari garam.
  6. Kamu dapat 8 sdm dari tepung tani.

Opak singkong tersebut rupanya lumayan enak, sehingga disukai oleh teman-teman saya di sekolah. Opak Singkong adalah makanan cemilan dari Wonosobo. Pada awalnya yang membuat opak singkong dari desa Kalibeber kec. Mojotengah dan sekarang sudah banyak Desa yang membuat opak tersebut.

Opak singkong instruksinya

  1. Jdiin satu bumbu di atas ulek bun..lau g suka pedas2 gtu y jgn di ksh cabe cukup bawang ma ketumbar bun..krna sy suka pedas sy ksh cabe...
  2. Singkong ak gilingkn kmriin bun..peras ambil sariny tunggu kira2 15mnt kn ngrendem tu putih2 aci2ny dr singkong yg sudah di peras..campurkn..uline dgn bumbu di atas bun jdi satu...
  3. Lalu campur sagu taniny.ak sih makekny secukupny bun...
  4. Semua adonan udah tercampurkn bun..kukus kurang lbh 1jam biar tanak dn bisa di cetak...
  5. Nah bun lau tidak tusuk aj lau warna udh putih jd satu brrti udh tanak...ambil tuangkn di tampah bun bhsa jawa saya😀.
  6. Lalu cetak di tutup gelas atasny ak lapisin plstik di olesin minyak..llu jemur bun pakek penjemur yg arang2 it lo....
  7. Kering kn goreng bun..tu hasilny..sengaja ak goreng warna merah krna suka yg rada kering banget...
  8. Slmt mencoba y bun.mudah simpel koh..kya nanak nasi aj bun....

Opak Singkong rasanya gurih, terbuat dari singkong (ubi kayu)kukus, garam dan daun kucai. Menurut beberapa sumber, opak ini berasal dari Desa Kalibeber, sekarang sudah ada banyak industri rumah tangga yang memproduksi dengan sekala kecil hingga besar, cara pembuatannya juga cukup mudah, singkong dikukus, setelah itu ditumbuk hingga halus dan ditambahkan bumbu, lalu pipihkan sebelum dijemur, setelah kering, lalu digoreng. Opak Singkong adalah makanan camilan sejenis kerupuk yang berasal dari Kabupaten Wonosobo, Jawa Tengah. Pada awalnya opak singkong berasal dari Desa Kalibeber, Kecamatan Mojotengah namun sekarang sudah banyak desa lain yang juga membuat opak. Opak Singkong rasanya gurih, terbuat dari singkong (ubi kayu) kukus, garam dan daun kucai.


EmoticonEmoticon