🌸Tumis kangkung🌸. Lihat juga resep Cah Kangkung Udang Pete enak lainnya. Kangkung tumis terasi, also known as kangkung cah terasi, kangkung tumis belacan, or kangkung cah belacan, is one of the most beloved vegetable dish throughout Indonesia (also Malaysia and Singapore). This vegetable dish is very easy to prepare, and I think it is a good and gentle way to introduce the stinky terasi/belacan/shrimp paste to the uninitiated.
That`s this Indonesian recipe with water spinach, I learned from Mario from Jawa. If you are sorry, there are no chilies in the recipe, feel free to add as many as you like. Tumis kangkung sering menjadi salah satu menu sayur favorit di berbagai rumah makan. Anda dapat Mempersiapkan 🌸Tumis kangkung🌸 dengan menggunakan 11 bahan dan 2 langkahnya. Begini metode masaknya.
Bahan-bahannya ialah 🌸Tumis kangkung🌸
- Kamu dapat dari Bahan:.
- Kamu dapat dari kangkung.
- Kamu bisa dari bawang merah lebih juga gpp yg penting sesuaikan banyak sayurnya.
- Kamu siapkan dari bawang putih.
- Kamu dapat dari cabe kecil.
- Kamu siapkan dari Jahe.
- Kamu dapat dari Kemangi.
- Kamu siapkan dari sere.
- Kamu siapkan dari Daun jeruk.
- Kamu dapat dari kates.
- Kamu dapat dari Penyedap rasa (garam,sasa).
Rasanya lezat dengan tekstur yang lembut dan sedikit renyah bahkan semakin menambah selera makan. Tumis kangkung yang lezat seperti di rumah makan juga bisa diolah sendiri di rumah, lho. Cara membuat tumis kangkung sederhana: - Cuci kangkung hingga bersih. - Tumis bumbu hingga wangi. Resep Tumis Kangkung - Masakan berbahan dasar kangkung memang saat ini pastilah selalu ada di beberapa restoran terkenal di sebuah daerah.
🌸Tumis kangkung🌸 instruksinya
- Tumis bawang merah,bawang putih,cabe kecil,jahe dan sere (serenya digeprek) sampe bau harum masukin kangkung dan bunga kates yg sudah dibersihkan diaduk2 ya....
- Masukkan daun kemangi,dan daun jeruk...jangan lama ya yg penting sudah ter campur semua lalu angkat siap hidangkan keluarga tercinta❤️😍.
Memang kita akui bahwa kangkung ini memiliki keunikan tersendiri dibandingkan dengan jenis sayur lainnya. Selain mudah dalam memasaknya, murah harganya,dan kaya akan vitamin dari sayur ini. Tumis bumbu tersebut sampai layu dan mengeluarkan aroma. Tambahkan udang, cumi, dan bakso ikan. Aduk-aduk sampai berubah warna dan matang.
EmoticonEmoticon