Rabu, 18 September 2019

Cara Memasak Yummy Cemplon Khas Jogja/misro

Cemplon Khas Jogja/misro. Cemplon Khas Jogja/misro Bunda Zuni D. Campurkan tela,kelapa,garam yang sudah di parut. Cemplon Khas Jogja/misro. ubi kayu, lirang gula Jawa ukuran besar, garam (secukupnya), kelapa, minyak goreng Wina Meiana.

Cemplon Khas Jogja/misro Bakpia ini saya modifikasi dari buku aneka kue pakai teflon, saya membuat dua kali resep dan. Cemplon adalah camilah khas daerah Jogjakarta yang dibuat dari singkong/ketela yang diparut & diberi isian. Lalu dibentuk bulat, digoreng dadakan, lima ratus. Kalian dapat Membuat Cemplon Khas Jogja/misro dengan menggunakan 5 bahan dan 6 langkahnya. Begini metode masaknya.

Bahan-bahannya ialah Cemplon Khas Jogja/misro

  1. Kamu dapat 1/2 kg dari ubi kayu.
  2. Kamu dapat 1/4 dari lirang gula Jawa ukuran besar.
  3. Kamu dapat 2 sdt dari garam (secukupnya).
  4. Kamu siapkan 1/2 buah dari kelapa.
  5. Kamu bisa Secukupnya dari minyak goreng.

Cemplon Khas Jogja/misro. ubi kayu, lirang gula Jawa ukuran besar, garam (secukupnya), kelapa, minyak goreng Erna Noviyanti. Bentuknya sudah tidak lagi bulat seperti bola, sudah tidak ada lagi gosongnya, gula merahnya hanya sedikit, dan kalo digigit tidak ada lelehan gula merah, tidak ada goyangan lidah lagi ketika menggit misro eh cemplon. Dan semua warga njakarta termasuk para pendatang baik dari jawa pada umumnya maupun dari jogja sepakat dengan nama "Misro". Cemplon Khas Jogja/misro. ubi kayu, lirang gula Jawa ukuran besar, garam (secukupnya), kelapa, minyak goreng Meta'y Edo.

Cemplon Khas Jogja/misro langkah-langkah

  1. Parut kelapa,tela, singkirkan..
  2. Campurkan tela,kelapa,garam yang sudah di parut.
  3. Sisir gula Jawa.
  4. Pipihkan adonan, isi dengan gula Jawa yang di sisir, bentuk bulat" (secukupnya).
  5. Panaskan minyak goreng,goreng bulatan" tadi sampai kuning keemasan (matang).
  6. Cemplon Khas Jogja siap di nikmati..😊😊.

Mungkin kalau di Jogja misro dikenal dengan cemplon ya, sama-sama terbuat dari parutan singkong dengan isian gula merah. Untuk menikmati kudapan sederhana ini kamu bisa datang ke Combro Misro Bogarasa yang berada di Jalan Purwakarta, Antapani, Bandung, Jawa Barat. Baca: Makanan Khas Bali: Kuliner Tradisional Paling Lezat yang Wajib Kamu Cicipi! Cemplon merupakan salah satu kue tradisional yang terbuat dari ubi kayu atau singkong. Cemplon merupakan kue khas Jogjakarta tepatnya gunung kidul.


EmoticonEmoticon