Sayur Asem (Bumbu Iris). Lihat juga resep Sayur Asem Bening Bumbu Iris enak lainnya. Resep *sayur asem sederhana, bumbu iris*. Udah hari minggu lagi ya, buat hari ini mau masak sayur asem aja deh, sayur asem yg bening dan sederhana, hanya dengan bumbu yg diiris aja udah enak, seger dan nikmat banget lho, apalagi kalau ditambah sama ikan asin goreng tepung dan.
Variasi lokal sayur asem yang satu ini, cara memasaknya menggunakan kunyit sebagai rempah penambah cita rasa. Sayur asem bisa menjadi makanan sehat dan lezat untuk menu makan keluarga. Iris halus semua bahan untuk bumbu iris. Kamu dapat Memasak Sayur Asem (Bumbu Iris) dengan menggunakan 14 bahan dan 7 langkahnya. Begini metode masaknya.
Bahan-bahannya ialah Sayur Asem (Bumbu Iris)
- Kamu dapat dari wortel.
- Kamu siapkan dari timun.
- Kamu bisa dari kacang panjang.
- Kamu bisa dari lengkuas.
- Kamu dapat dari daun salam.
- Kamu dapat dari asam.
- Kamu dapat dari air.
- Kamu dapat dari gula pasir/sesuai selera.
- Kamu dapat dari gula merah (optional).
- Kamu bisa dari garam/sesuai selera.
- Kamu dapat dari Bumbu Iris.
- Kamu bisa dari bawang putih.
- Kamu siapkan dari bawang merah.
- Kamu bisa dari cabe merah besar.
Setelah itu, masukkan bubu iris, daun salah, serta lengkuas. Aduk rata dan biarkan sebentar hingga mendidih kembali. Sayur asem bumbu iris ini memiliki rasa yang segar dan tekstur kuah yang benaning, sehingga tampilannya jadi lebih cantik, berisi beragam sayuran yang di masak jadi satu, rasaya sangat segar dan kuanya sangat lembut, dijamin anda bakalan ketagihan, sayuran ini juga bagus untuk menu makan si kecil, karena penuh gizi, kalau anda suka pedas, maka tambahkan sendiri dengan sambal kesukaan anda di. Lebih familiar dengan sayur asem ala sunda?
Sayur Asem (Bumbu Iris) instruksinya
- WORTEL: kupas kulitnya, cuci bersih, kemudian potong"sesuai selera, letakkan dalam wadah. KACANG PANJANG: potong kedua ujungnya, cuci bersih, potong" sesuai selera, letakkan dalam wadah berisi wortel. TIMUN: kupas kulitnya, bagi menjadi 4 bagian, buang bijinya, cuci bersih, potong" sesuai selera, letakkan dalam wadah lain..
- BUMBU IRIS: iris semua bahan tipis"..
- ASAM: letakkan asam pada wadah, tambahkan 50 mL air panas, diamkan selama 5 menit. Tekan" biji asam menggunakan sendok hingga airnya berubah warna menjadi coklat pekat..
- PROSES MEMASAK: siapkan semua bahan" yang diperlukan. Masukkan 900 mL air ke dalam panci, panaskan pada api sedang-besar. Tambahkan bumbu iris, lengkuas, dan daun salam. Tunggu hingga mendidih..
- Ketika air sudah mendidih, masukkan wortel dan kacang panjang. Masak selama 5 menit. Kemudian masukkan timun. Masak lagi selama 5 menit..
- Tambahkan 6 sdm air asam/sesuai selera, gula pasir, gula merah, dan garam, aduk". Masak kembali selama 5 menit. Tes rasa..
- Jadi deh, jangan lupa dicoba ya ♡♡♡.
Eits, coba dulu versi yang ini. Sayur asem jawa tengah memakai bumbu yang cukup diiris saja, sehingga kuahnya lebih bening. Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Resep sayur asem enak, segar dan nikmat, apalagi ketika cuaca sedang hangat atau panas. Dengan rasanya yang memiliki ciri khas tersendiri yaitu, asem, pedas dan segar menjadikan menu sayur asem sering hadir di resto atau diwarung-warung makan terdekat.
EmoticonEmoticon