Misro Singkong / Jemblem Singkong. Resep Asli Jemblem, Cara membuat Jemblem atau Misro, Resep jajanan khas jawa timur dan jawa barat, Resep asli nusantara, resep hidangan ringan, resep Jemblem dari singkong, resep tradisional dari singkong, Jemblem jawa, step by step membuat Jemblem, resep Jemblem dengan gambar, resep praktis membuat Jemblem Resep Misro Singkong / Jemblem Singkong. Alhamdulillah hari ini bikin misro Singkong resep dari Bu @hj Titin Purnama Sari,. makasih ya Bu hj resepnya,. izin share. #AksiAudisiDutaRecook. Jemblem / Misro Stok terakhir singkong dari kakak ipar, dah pada bosen kali liat postingan saya olahan singkong melulu 😅 Camilan favorite dari kecil.
Bahan dari misro ini adalah singkong yang diparut halus lalu dicampur dengan gula merah. Misro/jemblem/singkong parut isi Gula merah/ubi kayu/no kelapa parut Cuaca yang ga nentu ky gini, panas gak ujan gak, enak nya ngemil yg anget dan manis kynya ya😁 klo kta org kalimantan singkong itu ubi kayu😂 bahan yg super irit, buat anak kost ky saya mah bisa buat pengganti nasi nih😅 Combro / Misro. Nama olahan singkong yang satu ini merupakan singkatan dari oncom dijero yang artinya oncom didalam. Netizen dapat Membuat Misro Singkong / Jemblem Singkong dengan menggunakan 5 bahan dan 4 langkahnya. Begini metode masaknya.
Bahan-bahannya adalah Misro Singkong / Jemblem Singkong
- Kamu bisa 700 gram dari singkong, kupas dan parut.
- Kamu dapat 200 gram dari kelapa parut.
- Kamu bisa 1 sdt dari garam.
- Kamu siapkan dari Gula merah sisir (secukupnya).
- Kamu dapat dari Minyak goreng.
Kuliner khas Jawa Barat ini terbuat dari parutan kasar singkong yang kemudian diisi dengan oncom di dalamnya dan digoreng. Jika combro berisikan oncom, sedangkan misro berisikan gula merah.. sajikan misro singkong diatas piring saji dan siap untuk dinikmati; Sajikan misro singkong manis selagi masih hangat supaya lebih gurih. Selamat mencoba Resep dan Cara Membuat Misro dari kami, semoga bermanfaat. Resep Yang di Cari Pengunjung: cara membuat misro,resep misro.
Misro Singkong / Jemblem Singkong instruksinya
- Campur parutan singkong, kelapa paru dan garam. Aduk hingga rata.
- Ambil sedikit campuran singkong dan beri gula merah sisir tutup dengan campuran singkong hingga gula merah ketutup. Bulatkan.
- Panaskan minyak di wajan, kalo sudah panas masukan misro satu persatu, goreng hingga hingga kecoklatan dengan api sedang, angkat dan tiriskan.
- Siap disajikan.
Singkong Rebus Singkong Rebus (sumber: mori.co.id) Makanan ringan dari singkong selanjutnya yang dapat diolah dari singkong adalah singkong rebus. Membuat singkong rebus relatif lebih mudah daripada membuat singkong bakar. Misro merupakan camilan khas di Jawa Barat yang terbuat dari singkong parut dengan isian gula merah yang diiris halus dan kemudian digoreng hingga jadi renyah. Singkong parut ini dibentuk menjadi bulat agak pipih baru kemudian diberi gula merah. Misro paling nikmat disajikan saat masih hangat.
EmoticonEmoticon