Minggu, 28 Juni 2020

Resep: Yummy Misro (Jemblem)

Misro (Jemblem). Hi guys, hari ini aku mau bikin Misro, gorengan yang sering banget kita temuin dijalanan dengan harga terjangkau. Lihat juga resep Cemplon/ Jemblem/ Misro enak lainnya. Ini cemilan asik yang biasanya dijajakan pedagang gorengan.

Misro (Jemblem) Resep Asli Jemblem, Cara membuat Jemblem atau Misro, Resep jajanan khas jawa timur dan jawa barat, Resep asli nusantara, resep hidangan ringan, resep Jemblem dari singkong, resep tradisional dari singkong, Jemblem jawa, step by step membuat Jemblem, resep Jemblem dengan gambar, resep praktis membuat Jemblem Misro atau jemblem.jajanan simple tapi enak. Yang satu ini special request dari adek. Kemaren waktu nganter dia kontrol ke RS tiba-tiba dia ngomong begini, " bun, nanti beli kue yang dulu itu ya.yang bunda suka beli, tapi adek gak tau namanya. combro ya?? " *mikir. nggak mungkin combro deh.soalnya pedes.kayaknya yang satunya lagi. dapat Menghidangkan Misro (Jemblem) dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkahnya. Beginilah cara masaknya.

Bahan-bahannya ialah Misro (Jemblem)

  1. Kamu bisa dari Bahan Adonan.
  2. Kamu dapat 300 gr dari singkong (diparut).
  3. Kamu bisa 200 gr dari kelapa parut.
  4. Kamu siapkan secukupnya dari Gula pasir garam.
  5. Kamu siapkan dari Bahan Isi.
  6. Kamu siapkan secukupnya dari Gula merah.

Lihat juga resep Jemblem / Misro, Misro enak lainnya! Di daerah Jawa Tengah, kue yang mirip misro ini dikenal dengan nama jemblem, sementara di Jepara lebih populer dikenal dengan nama klenyem. Bahan pembungkus atau bahan untuk kulit misro sama dengan bahan kulit combro, bisa dilihat di resep kue combro sebelumnya. CARA MEMBUAT : Misro/jemblem/singkong parut isi Gula merah/ubi kayu/no kelapa parut Cuaca yang ga nentu ky gini, panas gak ujan gak, enak nya ngemil yg anget dan manis kynya ya😁 klo kta org kalimantan singkong itu ubi kayu😂 bahan yg super irit, buat anak kost ky saya mah bisa buat pengganti nasi nih😅 Misro merupakan camilan khas di Jawa Barat yang terbuat dari singkong parut dengan isian gula merah yang diiris halus dan kemudian digoreng hingga jadi renyah.

Misro (Jemblem) instruksinya

  1. Campur singkong parut, kelapa parut, gula pasir dan garam. Aduk rata.
  2. Bagi2 adonan dan Pipihkan adonan kemudian isi dengan gula merah. Bentuk bulat bulat.
  3. Goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Singkong parut ini dibentuk menjadi bulat agak pipih baru kemudian diberi gula merah. Misro paling nikmat disajikan saat masih hangat. Sangat pas untuk teman minum kopi atau ngeteh. Sebenarnya tak beda dengan misro yang populer di Jawa Barat. "Makane jenenge jemblem. Soal tembem koyo pipi (makanya diberi nama jemblem.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)