Rabu, 10 Juni 2020

Resep: Yummy Rengginang kas màjalengka

Rengginang kas màjalengka. Haluskan bumbu lebih baik pake bled biyar halus bumbunya. Lihat juga resep Sambel tumpang kas solo enak lainnya. Rengginang majalengka: Rengginang merupakan makanan yang bisa jadi ada di sejumlah kabupaten di Jawa Barat.

Rengginang kas màjalengka Yang membuatnya beda adalah rasa asin terasi. Pas banget nih kamu bisa memborong cemilan Rengginang khas Madura untuk disajikan saat lebaran nanti. Keunikan rengginang Madura terletak dari bentuknya yang seperti mangkuk kecil. Netizen dapat Mempersiapkan Rengginang kas màjalengka dengan menggunakan 6 bahan dan 6 langkahnya. Beginilah cara masaknya.

Bahan-bahannya adalah Rengginang kas màjalengka

  1. Kamu siapkan 1kg dari beras ketan putih.
  2. Kamu dapat dari Bumbu halus.
  3. Kamu bisa 7 siung dari bawang putih.
  4. Kamu bisa 1 sdm dari ketmbar.
  5. Kamu siapkan 3 bks dari terasi ABC.
  6. Kamu siapkan dari garam /penyedap.

Oleh-oleh khas Cirebon pertama yang bisa kamu coba adalah rengginang. Rengginang ini memiliki rasa yang sangat gurih. Gurihnya rengginang dan juga kriuknya kudapan ini membuat kudapan ini merupakan cemilan yang bisa kamu bawa saat berkunjung ke kota Cirebon. Meski rengginang juga mudah ditemui di daerah lain tapi khas Rembang ini citarasanya agak berbeda karena bahannya dipadukan dengan ikan teri.

Rengginang kas màjalengka instruksinya

  1. Rendam beras ketan semaleman mulai dari jam 19.00 sampai jam 06.00 pg.
  2. Haluskan bumbu lebih baik pake bled biyar halus bumbunya.
  3. Kukus beras ketan kurang lebih 15 menit dengan api sedang.
  4. Lalu angkat,tuang bumbu yg sudah di haluskan,aduk2 supaya bumbu sama ketan tercampurrata(jangan tambah air ya bun cukup pake air bumbu tadi).
  5. Lalu kukus kembali beras ketanya selama 10 mnt aja y bun.
  6. Sudah matang angkat dari kukusan,langsung cetak y bun (kl tidak langsung d buat nanti susah untuk mencetaknya).

Biasanya rengginang dihidangkan begitu saja tanpa didampingi apa-apa. Rasanya yang enak ditambah teksturnya yang renyah membuat semua orang ketagihan saat mencobanya. Jika kamu belum tahu, rengginang adalah makanan khas Banten yang dibuat dari bahan dasar beras ketan atau nasi yang telah dikeringkan dengan cara dijemur di bawah panas matahari. Cara Membuat Kripik Singkong Renyah - Keripik singkong adalah makanan yang terbuat dari singkong yang diiris tipis lalu digoreng. Nama makanan ini memang sudah terkenal di seluruh wilayah Indonesia.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)