Bugis Thailand isi kacang hijau (recook). Resep Bugis Thailand Isi Kacang Hijau. Salah satu jajanan tradisional paporit saya 😍, biasanya bugis kalau di kita isinya unti kelapa, kali ini buat bugis Thailand isinya kacang hijau kupas. Resep Bugis Thailand isi kacang hijau.
Resep Bugis isi kacang hijau. kue ini termasuk tradisi keluarga besarku. yg harus selalu ada disetiap acara besar. ibu yang biasa buat kue satu ini. saat ibuku tdk bisa membuatknya karena ibu saat itu sedang sakit, saya beranikan diri untuk membuatnya. alhamdulillah.tidak gagal itu yang. See recipes for Kue Lapis Bunga (Flower Layer Cake), Kue coklat kacang too. Blender santan dan kacang hijau sampai halus. Netizen dapat Membuat Bugis Thailand isi kacang hijau (recook) dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkahnya. Begini metode masaknya.
Bahan-bahannya yaitu Bugis Thailand isi kacang hijau (recook)
- Kamu siapkan dari Bahan isi.
- Kamu bisa 50 gr dari kacang tanah sangrai, haluskanl.
- Kamu siapkan 40 gr dari gula pasir.
- Kamu siapkan 10 gr dari air panas.
- Kamu dapat dari Bahan saus.
- Kamu dapat 100 ml dari santan (me: santan instan +air).
- Kamu bisa 1/2 sdm dari tepung maizena.
- Kamu dapat 1/2 sdt dari garam.
- Kamu bisa dari Bahan kulit.
- Kamu dapat 125 gr dari tepung beras ketan putih.
- Kamu bisa 25 gr dari tepung tapioka.
- Kamu bisa 115 ml dari santan (me: santan instan + air).
- Kamu siapkan 1/2 sdt dari garam.
- Kamu dapat 5 tetes dari pewarna merah.
- Kamu dapat Secukupnya dari daun pisang untuk alas (me: plastik tahan panas).
Tambahkan garam, daun pandan dan gula pasir. Kulit : campur tepung ketan hitam dan putih, tepung sagu, garam dan gula pasir, aduk rata. Ambil kacang hijau yang sudah anda rendam tadi. Jika kacang hijau sudah seperti itu, anda bisa langsung mengangkatnya.
Bugis Thailand isi kacang hijau (recook) langkah-langkah
- Bahan isi : masukkan kacang tanah, gula dan air, aduk rata, bentuk 15 bulatan, sisihkan..
- Bahan saus: masukkan santan dan garam, masak hingga mendidih, lalu tambahkan maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air, aduk sampai mengental, matikan api, sisihkan..
- Bahan kulit : aduk rata tepung beras ketan putih, tepung tapioka, garam, lalu masukkan santan dan pewarna merah, uleni hingga menyatu. Bagi 15 buah..
- Panaskan kukusan. Ambil satu bagian bahan kulit, bulatkan, pipihkan beri bahan isian, tutup kembali dan bulatkan, taruh di tempat pengukus yang sudah dialasi plastik. Lakukan sampai habis. Setelah kukusan panas, kukus 15 menit. Angkat, siap disajikan dengan sausnya..
Rebus santan yang disiapkan untuk isi bersama dengan garam, gula pasir dan daun pandan. sebelumnya admin sudah berbagi Resep Cara Membuat Kue Bugis Ketan Hitam Lezat, kalau belum coba silahkan coba juga yang itu, kalau kali ini admin ingin berbagi Resep Cara Membuat Bugis Kacang Hijau Lezat, pastinya tidak kalah lezat dari yang sebelumnya. Angkat kacang yang sudah mengembang dan masukkan dalam wadah untuk kemudian tiriskan airnya secara merata. Es Kacang Merah Oleh Adis Sabrina: Siapa yang gak suka es satu ini, Rasanya yang gurih + sirup dan es yang sluuurrrrppppp 😍😍😍. Pas banget lagi Ada tantangan recook warna coklat dr cocomba. Walaupun dari kacang merah tapi hasil akhir warnanya coklat ya.😉 Beli kacangnya online Karena sempat gak nemu nih kacang di mang sayur.
EmoticonEmoticon