Tumis Oncom Leunca (ulukuteuk). Oncom merah terbuat dari ampas kedelai. Sementara itu oncom hitam terbuat dari ampas kacang tanah. Meski harganya murah, oncom bisa diolah menjadi berbagai jenis makanan lezat.
Hidangan ini bernama tumis oncom leunca. Tumis Oncom Leunca (ulukuteuk) Dulu, duluu sekali punya temen yang mamanya pinter banget masak, salah satunya ini ulukuteuk. Aku aja tau nya dari temen yang itu bahwa tumis oncom leunca ini namanya ulukuteuk hahaa lucu. . Kamu dapat Memasak Tumis Oncom Leunca (ulukuteuk) dengan menggunakan 15 bahan dan 8 langkahnya. Beginilah cara masaknya.
Bahan-bahannya ialah Tumis Oncom Leunca (ulukuteuk)
- Kamu dapat dari oncom.
- Kamu siapkan dari leunca.
- Kamu dapat dari daun kemangi.
- Kamu bisa dari Garam.
- Kamu dapat dari Gula pasir.
- Kamu dapat dari Kaldu bubuk.
- Kamu siapkan dari Bumbu halus.
- Kamu bisa dari cabe merah kriting.
- Kamu dapat dari bawang merah.
- Kamu bisa dari bawang putih.
- Kamu siapkan dari Bumbu iris.
- Kamu bisa dari cabe hijau besar.
- Kamu dapat dari cabe merah kriting.
- Kamu dapat dari cabe rawit merah.
- Kamu bisa dari daun bawang.
Trus trus untuk pertama kalinya aku bikin ini deh setelah beberapa kali 'berselancar' di yutub Dannnn ini. Tumis Oncom (Ulukuteuk Leunca) by Nuqtoh Nuqi M. Tumis oncom atau kalo di Sunda disebut ulukuteuk leunca Dulu gak doyan, sekarang sukaa banget meski kadang leuncanya ada yang disisihkan. Tumis Oncom Leunca (Ulukutek Leunca) ini salah satu kesukaan saya untuk disantap sebagai pendamping nasi.
Tumis Oncom Leunca (ulukuteuk) instruksinya
- Siapkan bumbu halus.
- Siapkan bumbu iris.
- Cuci bersih leunca dan daun kemangi.
- Hancurkan oncom di ulek boleh, saya: masukan ke plastik kiloan lalu di bejek-bejek hingga hancur.
- Tumis bumbu halus hingga tanak.
- Masukan leunca, oncom, daun kemangi bersamaan, lalu aduk masak sebentar.
- Masukan daun bawang, garam, gula pasir, kaldu bubuk, tes rasa. Masak hingga matang. Tidak saya beri air..
- Tumis oncom leuca a.k.a ulukuteuk siap dihidangkan. Selamat menikmati, selamat mencoba..
Memakannya dengan nasi akan menambah nafsu makan kita. Rasa oncom yang khas dan sensasi segar dari leunca saat di gigit merupakan kombinasi yang pas. Sedikit rasa pahit muncul yang saat memakan leunca menjadi tidak terasa dengan adanya. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan oncom, daun salam, lengkuas, dan serai, aduk rata.
EmoticonEmoticon