Rengginang trasi. Rengginang merupakan makanan yang berbahan dasar beras ketan dengan rasa gurih dan asin. Selain hidangan kue kering yang manis dan beraneka bentuk untuk lebaran tak lengkap rasanya jika tak turut serta hidangkan rengginang untuk para tamu. Resep Rengginang trasi. cuma rengginang rumahan rasa trasi.baru belajar bikin bareng adek.kalo adek saya mah dah sering bikin jd pas kemaren mudik sekalian belajar bikin bareng adek.ternyata gampang bgt cuman msti sabar pas mencetaknya.yuk simak resepnya.
Hal ini bertujuan agar rengginang kering dan renyah ketika digoreng nantinya. Cara Membuat Kue Rengginang Terasi Renyah - Kue rengginang adalah salah satu makanan tradisional yang sangat khas dari Indonesia. Kue rngginang biasanya lebih dikenal dengan nama kerupuk rengginang. Kalian dapat Memasak Rengginang trasi dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkahnya. Beginilah cara masaknya.
Bahan-bahannya yaitu Rengginang trasi
- Kamu dapat 1 kg dari beras ketan.
- Kamu siapkan dari bumbu halus:.
- Kamu bisa 17-18 siung dari bawang putih.
- Kamu siapkan 1 sdm dari garam.
- Kamu siapkan 1 sdt dari gula pasir.
- Kamu siapkan 1/2 ons dari trasi.
Kue ini memiliki rasa yang khas tersendiri terutama dari aroma terasi yang terdapat pada makanan ini. Karena rengginang yang dibuat Bu'e (begitu saya memanggilnya) hanya dengan santan dan garam untuk rasa original (asin). Dan diberi gula (bisa gula pasir atau gula jawa) untuk rasa manisnya. Waktu lebaran Idul Fitri lalu, saya membuat rengginang rugih rasa trasi.
Rengginang trasi langkah-langkah
- Cuci bersih beras ketan lalu kukus sampai setengah mateng, kira² 30mnit lalu angkat dan pindahkan dlm baskom..
- Campur ketan setengah matang tadi dg bumbu halus beri 1gelas air panas lalu aduk² smpai rata lalu kukus lagi 15-20 mnit..
- Ambil dikit² dr panci pengukus lalu cetak bulet pipih, lakukan terus smpai habis...inget jaga terus suhu adonan biar ttp panas dan jangan di kepal² biar tdk keras nanti jadinya.....
- Lalu jemur sampai kering, jangan lupa di bolak balik ya... biar keringnya merata... dan rengginang siap di goreng..
- Note: kalo mau yang rasa bawang tinggal skip trasinya aja ya....kalo mau ada pedes²nya bs jg tambahin cabe rawit...di kreasikan sendiri aja....selamat mencoba 😊😊.
RESEP RENGGINANG ANEKA RASA Rengginang merupakan salah satu makanan tradisional khas nusantara yang sudah dikonsumsi sebagai makanan ringan maupun makanan utama sejak lama. Pada awalnya merupakan makanan yang dibuat dari sisa nasi yang tidak habis, dan daripada terbuang sia-sia makanan tersebut dikeringkan dengan dijemur lalu digoreng sehingga menjadi sejenis kerupuk yang dihidangkan sebagai. Contoh variasi Rasa rengginang yang telah diproduksi di pasaran adalah Rasa bawang, trasi, udang, gula merah coklat, manis gula merah, nangka, durian, melon, dan lainnya. Untuk memperjelas uraian diatas, ilustrasi proses pembuatan rengginang beras ketan putih dapat dilihat pada Video pada halaman website ini. mesin cetak terasi, mesin packing terasi, mesin pencetak terasi, mesin pembuat terasi udang, mesin kemas terasi, mesin penghalus terasi, mesin giling terasi, mesin penggiling terasi, harga mesin penggiling terasi, harga mesin pembuat terasi Rengginang merupakan makanan olahan yang umumnya berbahan dasar ketan, namun ada juga jenis rengginang yang bahan utamanya adalah kerak nasi atau singkong, tentunya berbedanya bahan dasar yang dipakai menghasilkan rasa rengginang yang berbeda pula. Meskipun terkesan makanan ringan jadul, namun rengginang masih memiliki banyak peminat, dan justru jadi cemilan yang sering dirindukan di zaman.
EmoticonEmoticon