Karedok Basreng. Lihat juga resep Karedok Basreng enak lainnya. Jadi Minggu kemarin akutu pulang kampung ke Garut, tp ga smpt makan karedok favorit jualannya teh Midah, krna kehabisan cikur ktnya, hiks. Qadarullah dioleh²in basreng mentah sm bibi hehe.
Karena kebetulan bumbu²nya lagi gak punya, ya udah pakai bumbu pecel aja. Hai semua Jangan lupa bahagia๐ Hari ini mama Dilla bikin karedok basreng nih, pengen yang pedes,asem manis dan kalaupun jajan ini kurang kenyang๐ maka dari i. Kuliner Resep Karedok Basreng (Bakso Goreng). dapat Memasak Karedok Basreng dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkahnya. Begini metode masaknya.
Bahan-bahannya ialah Karedok Basreng
- Kamu bisa dari bakso ikan goreng.
- Kamu dapat dari cabe rawit merah.
- Kamu siapkan dari bawang putih.
- Kamu siapkan dari jari kencur.
- Kamu dapat dari garam.
- Kamu dapat dari gula merah uk. Sedang.
- Kamu siapkan dari Minyak untuk menggoreng.
Basreng yg biasanya bumbu standar, tp di Bandung dibuat ga standar ! Cekidot Basreng karedok merupakan cemilan jaman now yang banyak diburu oleh para pecinta makanan. berikut saya jelaskan cara membuatnya. langkah pertama pastikan kita punya baso ikan yang akan diolah, adapun bahan yang diperlukan adalah : Asal usul Desa Karedok Konon berawal dari sebuah perkampungan yang terletak di seberang sungai Cimanuk. Daerah ini dulu nya merupakan wilayah Sumedang Larang atau Negara Mayeuti (sebutan orang pada saat itu). Ketika itu terjadi musibah tanah Longsor di sawah lamping dan menimpa sebuah kampung menyebabkan penduduk kampung tersebut harus pindah ke kampung Rancakeong atau Babakan Dobol.
Karedok Basreng instruksinya
- Siapkan semua bahan..
- Potong" bakso sesuai selera, lalu goreng setengah matang. Angkat, tiriskan..
- Haluskan bawang, kencur dan rawit. Tambahkan gula dan garam, tes rasa. Lalu siram dengan sedikit minyak sisa menggoreng baso..
- Tambahkan baso ikan lalu aduk rata..
- Siap dinikmati ๐๐๐. Jadi lauk makan pun oke looh...
Karedok merupakan menu sejenis lalapan sederhana yang khas dari daerah Sunda. Bahan-bahannya terdiri dari beberapa sayuran mentah dan segar. Tanpa melalui proses pemasakkan, sayuran-sayuran tersebut tetap terjaga kandungan gizi alaminya dan seratnya yang padat. Seperti halnya salad, resep karedok juga cocok bagi Anda yang memang seorang vegetarian. Potong-potong basreng dengan cara iris tebal memanjang, kemudian goreng di minyak panas.
EmoticonEmoticon