Opak goreng (singkong tipis). Kulkasku selalu penuh karna tiap hari jualan sayur jadi bikin sayur dan lauk saja ku rasa tidak spesial pas kebetulan #Wanilahmeolah Edisi #HomeAlone Liburan dirumah saja cek kulkas ada singkong dan gula merah pas dengan tantangan #semuatentangibu opak bikinan. Asli,sy tuh blm prnh beli kecimpring di pasar,soalnya Emah suka bikin😀,apalagi kalo lg panenan singkong dan cuaca lg. Kemudian siapkan panci diatas api sedang dan masukkan air secukupnya untuk mencairkan gula merah, masukkan gula merah kedalam panci tunggu sampai gula merahnya mencair dan mengental, jangan lupa utuk mengaduknya agar gula merah nya tidak gosong.
Lalu jemur smua opak di sinar matahari. Bila sudah kering, goreng dlm minyak panas. Emmh jadilah opak singkong Anak - anak dan tetangga. dapat Membuat Opak goreng (singkong tipis) dengan menggunakan 2 bahan dan 4 langkahnya. Beginilah cara masaknya.
Bahan-bahannya adalah Opak goreng (singkong tipis)
- Kamu dapat 15 keping dari opak.
- Kamu siapkan secukupnya dari Minyak goreng.
Campurkan bumbu dengan parutan singkong, tambahkan lada halus, daun seledri, dan gula pasir. Setelah adonan tercampur, ambil seukuran kepalan tangan, lalu buat menjadi tipis-tipis dengan menggunakan botol atau alat lain. Siapkan air dalam panci untuk mengukus opak, masak air hingga mendidih, nyalakan kompor dengan api kecil atau sedang. Singkong memiliki banyak manfaat, mengandung karbohidrat tinggi dan bisa kita jadikan bahan untuk pembuatan tepung, bisa diolah menjadi aneka macam makanan seperti getuk, singkong goreng, singkong rebus dan opak.
Opak goreng (singkong tipis) instruksinya
- Panaskan minyak dengan api kecil.
- Masukkan opak kedalam minyak yang sudah benar-benar panas.
- Bolak balik sebentar jangan sampai gosong ya karena opak ini tipis jadi cukup dimasukkan di bolak balik 2x langsung angkat.
- Angkat lalu tiriskan.
Tanaman yang satu ini memiliki jenis yang beragam. Keanekaragaman jenis singkong tersebut akan diulas dalam artikel berikut ini. Camilan ini biasanya disantap saat minum teh pada waktu pagi maupun sore hari. Selain memiliki cita rasa gurih dan empuk, singkong keju juga memiliki segudang manfaat untuk kesehatan. Melansir dari Healthline, singkong memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi.
EmoticonEmoticon