Jumat, 08 Januari 2021

Cara Membuat Lezat Rengginang Gurih (Terasi, Bawang Putih, Kaldu Jamur)

Rengginang Gurih (Terasi, Bawang Putih, Kaldu Jamur). Lihat juga resep Rengginang Gurih (Terasi, Bawang Putih, Kaldu Jamur) enak lainnya. Kalo ga ada terasi juga bisa diganti dengan ebi bubuk. Bisa juga terasinya di skip kalau tidak mau bau.

Rengginang Gurih (Terasi, Bawang Putih, Kaldu Jamur) Lihat juga resep Rengginang Gurih (Terasi, Bawang Putih, Kaldu Jamur) enak lainnya. Kalo ga ada terasi juga bisa diganti dengan ebi bubuk. Bisa juga terasinya di skip kalau tidak mau bau. Kamu dapat Menghidangkan Rengginang Gurih (Terasi, Bawang Putih, Kaldu Jamur) dengan menggunakan 6 bahan dan 10 langkahnya. Begini metode masaknya.

Bahan-bahannya yaitu Rengginang Gurih (Terasi, Bawang Putih, Kaldu Jamur)

  1. Kamu bisa 700 gr dari beras ketan.
  2. Kamu dapat 8 siung dari bawang putih.
  3. Kamu bisa 2 sdt dari terasi udang / ebi bubuk.
  4. Kamu siapkan 1 sdm dari garam.
  5. Kamu bisa 1 sdm dari Kaldu jamur (sesuai selera).
  6. Kamu siapkan 200 ml dari air panas.

Jangan terlalu banyak menggunakan terasi karena rengginang akan terlalu cokelat Saat menekan rengginang diatas tampah. Gurih atau Umami /uːˈmɑːmi/, yang secara populer merujuk pada rasa gurih atau lezat, merupakan salah satu bagian dari lima rasa dasar, dimana rasa dasar itu terdiri dari manis, asam, pahit, dan asin. Rasa gurih atau umami dapat diperoleh secara alami dari berbagai macam bahan makanan, seperti kaldu (ayam, daging sapi, daging babi, atau ikan), kerang, udang, kecap ikan, kecap asin, kecap. Cara Membuat Kue Rengginang Terasi Renyah - Kue rengginang adalah salah satu makanan tradisional yang sangat khas dari Indonesia.

Rengginang Gurih (Terasi, Bawang Putih, Kaldu Jamur) instruksinya

  1. Rendam beras ketan selama 3 jam.
  2. Cuci bersih ketan.
  3. Haluskan teras, bawang putih, garam, dan penyedap.
  4. Kukus ketan 10-15 menit hingga setengah matang. Tuang ke wadah.
  5. Campur air panas dan bumbu halus.
  6. Masukkan bumbu halus ke ketan, aduk rata.
  7. Kalau sudah matang segera bentuk dengan sendok, atau bisa juga ditekan2 dengan tangan perlahan jangan sampai gepeng. Sebaiknya celupkan tangan ke air agar tidak kepanasan dan tidak lengket.
  8. Jemur di tempat yg panas terik sampai rengginang kering, kalau mau lebih renyah dan enak di jemur 2x setiap siang hari.
  9. Ketika rengginang sudah kering, goreng menggunakan minyak panas agak banyak. Gunakan api kecil. Goreng dengan cara sedikit ditekan agar rengginang bisa mengembang.
  10. Rengginang siap dikonsumsi.

Kue rngginang biasanya lebih dikenal dengan nama kerupuk rengginang. Namun sekarang, rengginang juga bisa dibuat dengan singkong. Makanan ini memiliki rasa yang gurih dan renyah saat dimakan. Goreng cabai, bawang putih, dan bawang merah sampai layu. Setelah itu, ulek dengan menambahkan garam dan gula.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)