Kue bugis. Kue bugis is Indonesian kue or traditional snack of soft glutinous rice flour cake, filled with sweet grated coconut. The name is suggested to be related to Bugis ethnic group of South Sulawesi as their traditional delicacy, and it is originated from Makassar. In Java the almost identical kue is called kue mendut.
Memang dalam memilih menu sarapan pagi ini harus benar- benar akurat. Karena itulah asupan sumber energi tubuh kita sampai jam-jam istirahat nanti. Satu lagu kue tradisional yang lezat dan mudah dibuat yaitu kue bugis. Anda dapat Membuat Kue bugis dengan menggunakan 6 bahan dan 8 langkahnya. Begini metode masaknya.
Bahan-bahannya ialah Kue bugis
- Kamu bisa 150 gram dari tepung ketan.
- Kamu bisa 135-140 ml dari santan kekentalan sedang.
- Kamu dapat 1 sdt dari gula pasir.
- Kamu siapkan Sejimpit dari garam.
- Kamu dapat 2 tetes dari pewarna pink.
- Kamu dapat Secukupnya dari unti/enten enten.
Pada saat bulan puasa yang sebentar lagi akan tiba memang paling sedap menyantap kue dan penganan tradisional dengan cita rasa manis, legit dan sedap seperti kolak, cendol dan kue-k ue manis. Kue bugis yang saya posting kali ini bisa menjadi alternatif untuk dibuat dan menjadi kudapan berbuka puasa yang cukup memuaskan. Cara Membuat Kue Bugis - Kue Bugis adalah salah satu kue tradisional yang memiliki rasa lezat, lembut dan mudah dibuat. Sebenarnya kue yang satu ini hampir sama dengan kue klepon, hanya yang membedakannya adalah ukuran dan bentuknya.
Kue bugis instruksinya
- Bulatkan unti,sisihkan.
- Campurkan tepung,gula dan pewarna dan garam.
- Tambahkan santan,lalu uleni sampai rata dan bisa dipulung2,menuangkan santanya sedikit 2 dulu aja ya.
- Bagi bagi adonan.
- Isi unti.
- Siapkan daun pisang,olesi pakai minyak merata...taruh dilangseng....taruh bulatan kueh diatasnya setelah semua penuh lalu nyalakan pancinya dan kukus15_20 menit,jgn lupa tutup dialas serbet ya.
- Setelah matang,bungkus kueh dgn daun pisang.
- Buat foto ga dibungkus😁.
Jika Anda belum bisa membuat kue bugis yang dibungkus dengan daun pisang, dalam artikel Cara Membuat Kue Bugis ini Anda bisa membuat kue bugis sekaligus jenis lain. Kue bugis atau orang Jawa menyebutnya mendut adalah salah satu dari sekian banyak jajanan tradisional Indonesia. Cara Membuat Kue Bugis Ketan Kenyal dan Enak - Salah satu jenis kue tradisional yang memiliki tekstur sangat kenyal dan memiliki citarasa manis yang pas juga sampai saat ini masih sering dibuat dan disajikan hampir disetiap keluarga yaitu kue bugis ketan. Kue bugis ketan adalah kue basah yang terbuat dari bahan dasar tepung beras ketan yang diolah kemudian bagian dalamnya biasa diisi dengan. N gabisin kelapa parut sisa bikin putu ayu kemarin, saya bikin kue bugis.
EmoticonEmoticon